|
эбаут Beer
Акела, не, я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, тем более о пиве. Но бельгийского, ирладского, и прочего я перепил достаточно, что-бы сделать один простой, и сам собой напрашивающийся однозначный (для меня, и ВСЕХ ! моих знакомых) вывод. Пиво делают в Германии, и очень часто - в Чехии. Всё остальное это не пиво, а редкие, иногда удачные попытки сварить приятный сорт, что-бы заежжый чел сказал "Даааа, и тут тоже умеют варить пиво!". Такое случается даже в Венгрии и Польше, и даже в Македонии (где я недавно побывал), особенно в локальных пивоварнях. И даже, прости господи - в Роиссе). Но все эти страны в деле пивоварного искусства так и останутся развивающимися странами. Есть признаные многократные чемпионы мира - Германия и Чехия. Остальные не могут пройти груповой отборочный турнир, хотя иногда могут сыграть вничью у себя дома :-). Германия стабильно в одну калитку вышибает всякие сомнения у любого засомневавшегося насчет, качества и разнообразия местного пива - и это речь о промышленных немецких пивоварнях, брендах и лидерах. И вся эта благодать полируется сверху ещё пивом сотен локальных пивоварен, которые вводят в нирвану любого пиволюба из любой страны. Я как-то заехал в одну глухую деревушку в Баварии, по делам. маленькая уютная гостинница, горы, козы, лес. И хозяева принесли свое пиво. И я пропал там на 4 дня. И видел архангела Михаила, и общался с апостолом Петром. И потом спустился на землю и сделал вышеуказаный вывод о пивоварении и его качестве. Нельзя сравнивать хуй с пальцем. Это неправильно.
П.С. Пиво было без названия. Его делали небольшими партиями, для себя. В торговую сеть оно не поступает. Село живет в нирване. Сказали "Название ? Ну....зови "Берг-Биир"". Или как сам хочешь, нам пох.:-)))
|