# 85898, Guron   14.06.2014 21:36:01

85894,
aTroy, а шо тут беречь ежли я каждый год делаю литрав 70 белава и 200 краснава а из жмыха получается литров 60 чачи :)
каждый год остается бутылок 20 белава и 40 краснава, это ужэ вроде как коллецыонная винотека :)))
в прошлом году к сожалению не сделал, в Киеве был в это время, потому в этом году наверно увеличу колличество.
обычно я пью вино предыдущева урожая, чтобы хотябы год оно ужэ отстоялось.
особенно важно это для белых вин, они хужэ осветляются и даже после того как два раза снял с осадка, отфильтровал, разлил по бутылкам....открываеш а на дне осадок.
так что когда я открываю белое вино для гостей, я стараюсь бутылку не трясти, через трубочку сливаю из бутылки в графинчик и даю ему как минимум пол часа подышать.
Буду в Киеве- куплю керамических кувшыно для этой цели.
жаль Славянск сравняли с землей, там делали одну из лучших керамик в Украине

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора