# 6102, Guron   03.12.2011 15:29:18

Фрикасэ изъ рябчиковъ

Условные обозначения:

кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 рябчиковъ, соль, 2,5 ст. сметаны.
Посолить оправленнаго по обыкновенію рябчика, положить его въ маленькую, герметически закрывающуюся кастрюлю, подлить въ нее пять ложекъ хорошей сметаны, закрыть и жарить въ такомъ видѣ на легкомъ огнѣ до самаго отпуска. Соусъ самъ по себѣ найдется въ кастрюлѣ, причемъ рябчики окажутся рыхлыми и чрезвычайно вкусными. Соотвѣтственно числу рябчиковъ, слѣдуетъ подобрать емкость кухонной посуды и увеличить количество сметаны.

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора