# 133199, petr_gzh   22.08.2019 09:20:29

Цитата:
LAZY
Касательно жратвы - то у нас в семье постоянно, всю жизнь проблема - "что на гарнир делать, бл*??". То было вчера, это позавчера, то уже надоело и тд. Гречка, макароны, рис, картошка и так, сука, все по кругу. Ну щас есть всякие кус-кусы и тд. Да и то - тот же самый рис. Может у кого-то есть свежие оригинальные идеи по тому, как разнообразить гарнир? :)
О, какая знакомая проблема :)

Решилась следующим образом.
Лишнее блюдо на столе, из-за этого все проблемы.
Гарнирами скрывается недостаток либо объема основного блюда, либо недостаток вкуса основного блюда.

Обычно для чего у нас гарниры - котлетки или немного рыбы?
Не очень вкусные котлетки, рыба так себе, сосиски, потому что влом готовить.

Должно быть не более двух блюд на столе.
Одно из них основное, второе дополняющее.
Например: мясо и салат, или рыба и салат.

Делать нужно мясо или рыбу в таком виде и количестве, чтобы ты ими мог вкусно наесться и без всего остального.
Салат оттеняет, дает витамины и уменьшает объем основного блюда, который тебе нужно съесть.

Котлетки, сосиски, рыбу в советском виде нужно забыть, это все лишнее и сбивающее с толку.

Далее, основным блюдом может быть не мясо или рыба.
Основным блюдом может быть как раз гарнир!
Но не просто гречневая каша без ничего, не просто макароны без ничего, не рис без ничего, а комплексный гарнир.

Спагетти болоньезе - блюдо само по себе.
Банош - блюдо само по себе.
Плов/ризотто - блюдо само по себе, без первого и третьего.

То есть гарнир, куда добавляется очень вкусная начинка.

Далее, основным блюдом может быть первое, без второго и без третьего.
Но не советский жиденький разведенный борщ, а БОРЩ. Наваристый. Одна большая тарелка и этого достаточно.
Или настоящая солянка.
Или крем-суп с креветками.

Основным блюдом может быть и сложный салат.

Достаточно для еды 300 грамм на человека. Глубокая тарелка первого как раз и вмещает 300 грамм.

И почему-то убежден, что людям, не занимающимся большими физическими нагрузками, не нужно есть три раза за день. Достаточно двух раз.

То есть нужно поднимать вкус и качество приготовления и качество покупаемых продуктов, уменьшая потребляемый объем пищи.

Все имхо, не претендующее на истину.

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора