# 126863, Guron   14.11.2018 16:24:02

126860,
petr_gzh, ну можэт быть и так, я незнаком с технологическим процэссом в апелласьоне Киндзмараули, так что никаким образом возразить немогу, да и незачем.
хотя из моих личных наблюдений виноград из одного райна одного сорта одного сезона, собраннава в одно время а не с разницэй в месяц, имеет одинаковую сахаристось.
в онтарио есть такой регион-наягара фолс, с исключительным микроклиматом, там выращивают неплохой виноград, просто абаденные агромные, сладкие, сочные персики, таких в обычном супермаркете не купиш, а какая там черешня!!!!
вобщем там часть винограда оставляют на лозе до первава заморзка, а он там тожэ спецыфический....тепло, тепло и вдруг прорыв холоднава воздуха с гурона....и ево собирают и делают айсвайн, сахаристость такова винограда намного выше таковажэ, но собраннава за неделю до этава.
а от торонто всево час езды, тоесть 100 км на юго-восток.

так что как мне думается в киндзмараули есть места где больше солнца а есть где меньше, потому и сахара в винограде по разному

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора