# 126857, Guron   14.11.2018 15:23:08

Акела, в 87-м году, када у нас боролись с алкоголем, я был в грузии и после двух недель безпробудной дэгустацыи вез в киев по 5 бутылок основных (промышленных) марок(надпись на этикетке) грузинскава краснава вина.
по моей личной классификацыи они выстроились так:
1. хванчкара, 2. киндзмараули, 3. баракони, 4. ахашени, 5 сапперави(вино а не только сорт)
но тут нужно учесть еще и разный процент в них сахара
хванчкара и киндзмараули и ахашени это полусладкие, баракони полусухое а саперави сухое.
ну и саперави, киндзмараули, ахашени -сорт винограда саперави
хванчкара и - сорт александроули и муджуретули, вот только я незнаю, делают микс из этих двух сортов или можно из того и из другова.

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора