# 125916, Odin   04.10.2018 11:18:13

из собственного опыта, например, в Шеньжене (юг) и под Шанхаем (еще не север, но холоднее) чай заваривают АБСОЛЮТНО по разному. Так шо, не надо говорить за всех китайцев разом))
Вкратце, а то там целые церемонии)) - в Шеньжене ТОЛЬКО проливом практически кипятком, а под Шанхаем едва теплой водичкой в одной чашке с одной и той же порцией чая часа три могут подливать...
В Шеньжене, кстати, и в округе чайный стол это обязательный атрибут переговорного процесса))
Пуэры и лапсанги крутые чаи, но как по мне, не на каждый день... Виски мы ж тоже не каждый день пьем. Хотя... )
В любой китайской чайной лавке тебе расскажут за свой самый лучший с семейной плантации чаек.
Короч, дарджилинги наше всЁ. Круче чая не встречал. Но то уже Индия)

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора