# 125896, Guron   03.10.2018 21:35:42

125894,
Фунтик, ну када приходют в гости знакомые косули, то для этава случая у меня есть гламурный японский набор, чайничек из какота там спецыальной глины, чашечки и блюдечка...с иероглифами.
правда до чайной цэримонии я еше не докатился, этож нужно цыновку на пол постелит, ширмы из рисовой бумаги понаставить, всяких бумажэк с иероглифами на стены развесить, кимоно и белые носки купить....так и до катаны и вакидзаси дело можэт дойти.
:)))
ну а для себя я таки в здаравенный чайник и еще бутеры с бужэниной или колбасой :))))
для чернава у меня литровый, ибо чорный я люблю ооочень горячий, залил , 5 минут настоялся и потребил, одной чашки мне нефатает, обычная одноразовая доза чорнава чая у меня 700-1000 мл.
а вот Lapsang Souchong обычной чашки хватает( пишу по аглицки а то вдруг шото опять нетак с произношэнием :)).
ну а Jin Xuan Milk Oolong Tea я пью маленькими, 150 мл чашечками в течении дня.
чайник чудесно держыт температуру часа 2, потом чуток свежева кипятка и он опять приятной мне температуры.
и да, китайцы говорят, что Milk Oolong Tea они заваривают по 3-5 раз, он очень медленно отдает вкус.
ну и почему еще я беру большой чайник- он зараза раскрывается шо дурной, засыпаеш чайную ложку с маленькими шариками, кажется ну чему тут завариваться, хочется сыпануть раз в 5 больше, а через 10 минут такое впечаьление шо охапку крапивы в чайник засунул.
ну просто огромные листя

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора