Цитата:
|
nomadr
Цитата:
|
выводил Ульм, Хоффенхайм и Лейпциг из всяких низших лиг в вышку. Все три. Лично.
|
... имея при этом в каждом случае, без исключения, в своем распоряжении ресурсов больше (иногда в разы), чем все остальные конкуренты в соответствующей лиге вместе взятые. И Хоффенхайм при нем по ресурсам был не на 7м-11м месте, а на третьем.
|
Ну давай рассмотрим поближе.
- В Ульме ресурсов не было, чуть больше было в Хоффенхайме, и еще чуть больше в Лейпциге,
- "ресурсов больше (иногда в разы), чем все остальные конкуренты в соответствующей лиге вместе взятые" - НЕ БЫЛО НИКОГДА. Это не возможно чисто математически, что-бы в разы.
- Ресурсы Рангником НИКОГДА не вкладывались в приобретение готовых звезд. Львиная доля спонсорских денег в Хоффенхайме ушла на строительство стадиона, на остальные были куплены никому не известные молодые игроки,
- Небольшой ресурс в Лейпциге тоже был вложен в инфраструктуру и покупку неготовых молодых игроков с потенциалом.
То есть, Рангник никогда не имел большие деньги. Он требовал инфраструктуру и возможность приглашать молодежь. ВСЬО.
Все остальное - домыслы и фантазии.
В Ульме и Хоффенхайме он вырастил пару-тройку исполнителей типа Ведада Ибишевича, известных пожалуй лишь в Германии. В Лейпциге вырастил больше - за два года сразу пол-команды прибавило в трансферной стоимости. Это все работа с кадрами, куплеными за скромные деньги. Ежедневная тренерская работа.
В его командах успех держался исключительно на тактике, интеллигентной дисциплине и талантливой молодежи. Никогда - на деньгах.
|