# 102990, jackson   28.06.2015 19:40:22

Гурон, на Волыни это называют "метані галушки"
делается тесто жидковатое. берется специальная терка - типа корытца с прямым дном и стенками в котором наделано крыглых дырок среднего диаметра с ручками чтобы на кастрюлю ставить. подсоленный кипяток, сверху терку, льется тесто и ложкой протирается (это чтобы не надо ббыло второе дно с дырками и кучу бабла на этот девайс). бувально пару минут кипнули и готово. такой себе гарнир. ща поищу простой рецепт теста, у меня где-то записано...
во
Цитата:
2 яйца. стакан муки. соль. немного воды. вилкой мешаем. доливаем воды если надо до полужидкой консистенции

Copyright ©2011, Гостевая 29 Сектора